常見問題 - 線上Q&A

親愛的嘟嘟好房仲秘書網會員,您好 ~
如果您有任何關於本站服務之系統操作、儲值點數、忘記密碼及資料查詢問題,請先瀏覽以下各服務的常見問題。
如果您仍有疑問,請點視窗右下角「線上即時客服」,填入您的疑問、意見或建議, 我們專業的客服人員將會盡速回覆您的問題,非常感謝您的指教!
或來電至客服電話02-2545-7722,將有客服人員為您服務。

會員常見問題
Q:
如何使用手機、平板操作「DoDoHouse」?
A:
麻煩請看以下操作:
(1) 目前APP已上架,請您儘快下載!
(2) 如果您的手機、平板是Android系統,麻煩請至Play商店下載火狐瀏覽器,即可使用火狐瀏覽器操作我們的平台。
(3) 如果您的手機、平板是Apple系統,麻煩您直接使用內建Safari瀏覽器搜尋「DoDoHouse」即可操作使用。

Q:
第一次使用,沒收到「手機驗證碼」怎麼辦?
A:
可能發生原因如下:
(1)手機有設定拒收廣告簡訊。
(2)可能誤刪手機簡訊。
如遇以上之問題,麻煩請您來電客服電話02-2545-7722,將有客服人員為您排除問題。

Q:
更新APP or 顯示驗證碼已過期、重新載入APP卻無法登入?
A:
如果您更新後、重新載入APP、顯示APP已過期,麻煩請您來電客服電話02-2545-7722,將有客服人員為您排除問題。

Q:
找不到昨天已付費的資料?
A:
如欲瀏覽已付費資料,麻煩請點選「個人資料」裡的「查詢付費記錄」,即可看閱昨日調閱內容。

關閉
儲值點數常見問題
Q:
點數和現金的關係?
A:
一點為台幣1元,及為1點 = 1元。

Q:
點數用完怎麼辦?
A:
(1)麻煩請點選「儲值訊息」-「點數購買」,頁面所顯示的帳號為個人專屬帳號,匯款至此帳號,點數即會匯入您的帳號。
(2)請點選右上角「儲值」,此頁面可選擇「信用卡、超商代碼」來繳款。
※提醒用戶:
a.此帳號僅限”個人使用“,無法分配給他人,不能多人一起匯款。
b.ATM轉帳只要稍待5分~20分鐘,點數即會匯入您的帳號。
c.臨櫃無摺匯款要依銀行作業時間,點數會較慢匯入您的帳號。
(3)如不知該如何操作,請點選右上角「信用卡儲值教學、超商代碼儲值教學」。

Q:
有提供哪些付款方式?
A:
目前提供的付款方式如下:
(1)ATM 轉帳。
(2)臨櫃無摺匯款。
(3)信用卡。
(4)超商代碼。

Q:
儲值點數,匯款完後怎麼知道是誰匯款的?
A:
此帳號為個人專屬的虛擬帳號,電腦會自動對帳,自動入款,故不需與我們做對帳的動作。
P.S.帳號中間數字即為該用戶的手機號碼。

Q:
匯完款後,點數何時會入帳?
A:
當您匯完款項後,5~20分鐘內按一下F5重新整理一下or重新登入即可使用。
※提醒用戶:
a.ATM轉帳只要稍待5分~20分鐘,點數即會匯入您的帳號。
b.臨櫃無摺匯款要依銀行作業時間,點數會較慢匯入您的帳號。

Q:
調一筆謄本多少點?查詢案件地址又為多少點?
A:
(1)一筆完整「謄本資料」為12點(每多一位所有權人多10點)。
(Ex:一建物所有權人共三人則12點+10點*2位=32點)
(2)搜查案件地址,單「查詢地址」一筆為4點。

關閉
店長權限常見問題
Q:
如何使用店長權限?
A:
麻煩確認是否登入擁有「店長權限」的帳號,如確認是登入店長權限的帳號,麻煩請點選右上角的「店長」,即會進入『店長管理頁面』。

Q:
點數分配要怎麼做?
A:
如欲分配店內點數,麻煩請至『店長管理頁面』,頁面最下面「店內會員列表」,表格右邊「管理」底下「移出本店、增加或扣除點數、編輯權限、消費紀錄」,麻煩點選「增加或扣除點數」,打上金額即可。P.S.如欲扣除點數,數值前請加上「-」號。

Q:
人員離職,要移除人員怎麼做?
A:
麻煩請至『店長管理頁面』,頁面最下面「店內會員列表」,表格右邊「管理」底下「移出本店、增加或扣除點數、編輯權限 消費紀錄」,麻煩在要移出的人員的右邊表格,點選「移出本店」即可。

Q:
要移出人員,但人員帳號還有剩餘點數怎麼辦?
A:
麻煩請確認剩餘點數是在「店內點數」或是「個人點數」,如是在「店內點數」,人員被移出本店後,點數即會跑回『尚未分配的店內點數』;如是在「個人點數」,代表那是他個人儲值的點數,如欲將點數移至店內點數,需經他本人同意,請至頁面底下「檔案下載」做申請單下載。s
P.S.如還需要服務之處,麻煩請您來電客服電話(02)2545-7722,將有客服人員為您排除問題。

Q:
可以設定人員使用的權限嗎?
A:
麻煩請至『店長管理頁面』,頁面最下面「店內會員列表」,表格右邊「管理」底下「移出本店、增加或扣除點數、編輯權限、消費紀錄」,麻煩點選「編輯權限」,即可編輯人員使用權限。
P.S.
(1)開啟:為開放此功能。
(2)關閉:為關閉此功能。
(3)繼承:為承接系統的原始設定。P.S.一開始功能全都是開啟的。

Q:
如欲做「 線上續約 」?「 線上增人 」?

關閉
發票常見問題
Q:
如何查閱發票?
A:
麻煩您點選至「個人資料」-「我的發票」,點選「個人發票資訊」或「店內發票資訊」,即可看到發票內容。

Q:
購買點數的「發票」何時可查閱?
A:
在每個月月初、月中左右,將上傳發票。

Q:
為何發票沒打統編?
A:
如果發票要打上統編,麻煩在「個人資料」-「編輯個人進階資訊」裡,點選三聯式發票作填寫。

Q:
為何沒有收到發票?
A:
可能發生原因如下:
(1)未填寫發票資訊。
(2)為線上查閱發票,請自行查閱、並印出。

關閉
調閱謄本資料常見問題
Q:
「謄本資料」等很久,網頁畫面沒反應、或出現調閱失敗?
A:
麻煩確認一下使用的瀏覽器是否為Google瀏覽器,如是使用IE瀏覽器,麻煩請切換至Google瀏覽器使用本平台。 ※提醒用戶本平台使用IE瀏覽器,會造成平台停滯不前,顯示不清,麻煩請使用Google瀏覽器。(此為載點

Q:
調閱「謄本資料」調閱失敗,但還是被扣點?
A:
麻煩請確認一下使用的瀏覽器是否為Google瀏覽器,如不是麻煩請切換至Google瀏覽器;調閱的謄本還是無法顯示,麻煩您點一下「個人資料」,如果是「謄本資料」點一下「查詢付費紀錄」、「付費謄本紀錄」;如調閱的謄本沒有顯示,麻煩您來電客服電話(02)2545-7722,將有客服人員為您排除問題。

Q:
「謄本資料」打地址,找不到謄本?
A:
如地址搜尋不到,麻煩請您先到民政局「查詢門牌變動情形」。
※地址不用打行政區,樓層不能打英文,『F』需打中文『樓』;『53-3號』號要打『53之3號』。

關閉
每日更新 - 上市、大搜查,搜尋案件地址常見問題
Q:
在「每日更新-上市」找到有興趣的案件,要如何搜查地址?
A:
如欲搜查案件地址,麻煩請點選案件右邊的「搜查地址」,畫面跳至大搜查頁面,麻煩請輸入樓層(ex:如案件是在2樓,樓層請打「2樓~2樓」),再點選「依上述條件搜查」,底下即會有資料,比對總坪數、主建物坪數、總樓層相同的即為此案件的地址,麻煩請按「調閱」,再按今日調閱,點選「查詢地址」。
如確定要查詢此地址,麻煩請點選:
(1)「查詢地址」:單純查詢此案件地址,一筆4點。
※如欲查詢完整謄本,麻煩請先查詢此案件地址,再「前往調閱謄本資料」。
(2)查詢地址後,即可「前往調閱謄本資料」:查詢完整謄本,一筆12點。

Q:
「每日更新-上市」至「大搜查」已找到案件地址,想要查詢謄本,該如何操作?
A:
麻煩請點選底下資料右邊的「前往調閱謄本資料」,頁面即會跳至「謄本資料」,直接查詢即可。P.S.要先調閱出案件地址。

Q:
為何從「每日更新-上市」跳至「大搜查」後,找不到案件地址?
A:
如果查不到案件地址,請以總坪數及主建物坪數二則一做篩選。
※1.如果物件為國宅,則建議使用主建物坪數搜查,因為國宅有大公小公或多權狀,而本系統是以房子謄本物件資訊來搜查,所以建議使用單一條件”主建物坪數”搜查。
※2.如果物件為老公寓,則建議使用總坪數搜查,因為老公寓設立謄本時,主建物坪數不含附屬坪數,所以建議使用單一條件”總坪數”做搜查。

Q:
「每日更新-上市」至「大搜查」出來的結果,比對如果有兩筆一樣怎麼辦?
A:
如果有兩筆、四筆一樣可能剛好是同一層雙拼、四拼等原因, 因為搜查是用坪數來做比對,案件極有可能就是這兩筆其中之一。

Q:
「每日更新-上市」至「大搜查」,搜查結果主建物坪數一樣,但總坪數不一樣是?
A:
如比對出總坪數不一樣,可能原因如下:
(1)總坪數可能有加上停車位,可點至「原始出處」查看有無停車位,並扣除車位坪數。
(2)可能有另一張公設權狀,加在總坪數裡。
(3)可能總坪數裡包含地下室。

Q:
「每日更新」只有放三天內的案件嗎?
A:
如欲查看三天前的案件,麻煩請在「進階篩選」中打上「地址、坪數、總價、屋齡」,即可顯示三天以前的案件。

Q:
要如何使用追蹤名單?
A:
如果在「每日更新-上市」,看到有您喜歡的案件,即在喜歡的案件右邊點選「加入追蹤」,即可加入「追蹤名單」內。

Q:
「每日更新-上市」案件如何點出「原始出處」?
A:
如欲查看喜歡的案件的「原始出處」,麻煩請點選案件右邊的「原始出處」,跳出小視窗後,請點選網址即會前往原始出處之網頁。

Q:
「每日更新-上市」的案件名稱(ex:觀星之最**),為何無法直接顯示完整案件名稱?
A:
不好意思,因為智慧財產權中的著作權不能直接顯示在我們網頁,如欲知道完整案件名稱,麻煩請點選「原始出處」連結過去,一樣可以看到完整的「案件名稱」唷。

關閉